L’amandier est un arbre fruitier qui produit des fruits appelés amandes, qui sont des drupes (fruits à noyau) recouverts d’une coque dure. Les amandes sont riches en nutriments, notamment en protéines, en graisses saines et en fibres. Elles sont également riches en vitamines et minéraux tels que la vitamine E, la vitamine B2, le magnésium et le potassium. Les amandiers sont cultivés principalement dans des régions chaudes et ensoleillées.
Affichage de 1–12 sur 27 résultats
-
Amandiers
Amandier ardéchoise / Amandier
18,00€ Non disponible actuellementArbre vigoureux et de très rustique face aux maladies cryptogamiques, adapté aux climats difficile, cette variété alterne peu. Les amandes sont de bonne taille, à coque mi-tendre.
Floraison : précoce (mais bonne résistance au froid)
Maturité : septembre -
Amandiers
Amandier ardéchoise /Gf677
18,00€ Non disponible actuellementArbre vigoureux et de très rustique face aux maladies cryptogamiques, adapté aux climats difficile, cette variété alterne peu. Les amandes sont de bonne taille, à coque mi-tendre.
Floraison : précoce (mais bonne résistance au froid)
Maturité : septembre -
Amandiers
Amandier ardéchoise /Gf677 (sujet 2ans)
25,00€ Non disponible actuellementArbre vigoureux et de très rustique face aux maladies cryptogamiques, adapté aux climats difficile, cette variété alterne peu. Les amandes sont de bonne taille, à coque mi-tendre.
Floraison : précoce (mais bonne résistance au froid)
Maturité : septembre -
Amandiers
Amandier Bartre / Amandier (petit sujet)
12,00€ Non disponible actuellementd’origine espagnole, arbre vigoureux, de production moyenne qui fourni produit une des amandes les plus grosses, mais à productivité moyenne. Coque mi dure de bonne qualité.
floraison: mi précoce
Maturité: début septembre -
Amandiers
Amandier Bartre / GF677
18,00€ Non disponible actuellementd’origine espagnole, arbre vigoureux, de production moyenne qui fourni produit une des amandes les plus grosses, mais à productivité moyenne. Coque mi dure de bonne qualité.
floraison: mi précoce
Maturité: début septembre -
Amandiers
Amandier Bartre / GF677 (sujet 2ans)
25,00€ Non disponible actuellementd’origine espagnole, arbre vigoureux, de production moyenne qui fourni produit une des amandes les plus grosses, mais à productivité moyenne. Coque mi dure de bonne qualité.
floraison: mi précoce
Maturité: début septembre -
Amandiers
Amandier Ferraduel / Amandier
18,00€ Non disponible actuellementUne variété de l’INRA qui va de paire avec ferragnès. amandon de forme plate et de grande qualité gustative. Sans la peau l’amandon a un goût sucré avec des nuances de mie de pain.
floraison:très tardive (mars)
Maturité: mi septembre.Se pollinise très bien avec ferragnes.
-
Amandiers
Amandier Ferraduel / GF677
20,00€ Non disponible actuellementUne variété de l’INRA qui va de paire avec ferragnès. amandon de forme plate et de grande qualité gustative. Sans la peau l’amandon a un goût sucré avec des nuances de mie de pain.
floraison:très tardive (mars)
Maturité: mi septembre.Se pollinise très bien avec ferragnes.
-
Amandiers
Amandier Ferragnès / Amandier
18,00€ Non disponible actuellementUne variété qui nous viens de l’INRA, vigoureux et productif.
Grosse amande, coque tendre, amandon clair à goût sucré avec une légère nuance de cacao et de poivre, utilisé pour la transformation, amandier vigoureux de très bonne productivité. Amandon très savoureux.Floraison : tardive (se pollinise très bien avec ferranduel entre autre)
maturité: fin septembre, début octobre -
Amandiers
Amandier Ferragnès / GF677
18,00€ Non disponible actuellementUne variété qui nous viens de l’INRA, vigoureux et productif.
Grosse amande, coque tendre, amandon clair à goût sucré avec une légère nuance de cacao et de poivre, utilisé pour la transformation, amandier vigoureux de très bonne productivité. Amandon très savoureux.Floraison : tardive (se pollinise très bien avec ferranduel entre autre)
maturité: fin septembre, début octobre